第十一届“全国百篇优秀管理案例”专家评审会在南通召开

时间:2020-09-23 来源: 网站: 浏览量:

2020911-12日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办的第十“全国百篇优秀管理案例”专家评审会在南通召开。会议邀请了国内12位在企业管理案例领域经验丰富,成就卓著的专家担任评委。会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员朱方伟教授主持。

本届评选于2020330日启动,共收到来自全国142所院校的1030项投稿,其中重点项目24,一般项目676,微案例专项232,西部专项98,获得企业授权的案例671,占案例总数的65%。根据各院校的推荐及组委会遴选、自主邀请,94所院校的307位专家参与了函审工作,每篇案例请3位评审专家进行匿名函审(重点项目案例由重点项目专家委员会评审)。根据函审总得分由高至低排名,并结合“每所院校在一般项目内入围案例不超过7篇、在微案例专项内入围案例不超过4篇,西部专项内入围案例不超过3篇,每位作者在每个系列内入围案例不超过1篇(以第一作者计)”的原则,最终筛选出260篇案例提交给专家委员会会议评审,其中重点项目718一般项目157微案例专项59西部专项26篇。

专家评审会按照公开、公平、公正的原则,组织专家评委们认真讨论,依据案例撰写标准,严格把关,以投票表决的方式,最终确定5所院校的6个立项17案例入选“全国百篇优秀管理案例(重点案例)”,58所院校的106篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”,24所院校的37篇案例入选“全国百篇优秀管理案例(微案例)”,13所院校的16篇案例入选“全国百篇优秀管理案例(西部专项)”,名单见附件。

随着案例编写质量的普遍提高,获奖案例数量逐年提升为了适应教学需要,本年度将“创新创业管理”、“物流与供应链管理”两类作为单独的投稿类别;要求所有的投稿案例正文重复率低于20%,在提交案例的同时提交查重报告;并使用了修订后的案例打分表。

会上,专家们还提出下一步,在案例编写上,应当有针对性地加大对西部院校的培训在案例评审上,应当继续组织函审专家研讨,准确理解、统一评审标准在工作组织上,应当尽快增设重点项目投审稿系统,并加大院校在案例初审环节的责任力度。


财经高校精英汇公众号
    联系我们
  • 北京市丰台区总部基地18区25号楼601-602
  • 010-6372 4238
  • service@e-courses.cn
案例大赛QQ群二维码
  • 京ICP备17041490号-7  京公网安备 11010802027141号
  • ©2018 国家级实验教学示范中心联席会经济管理学科组  版权所有
  • 北京百智享科技有限公司  技术支持