中国高等财经教育在线开放课程建设研讨会将于4月24日-26日在北京召开

时间:2018-04-10 来源: 网站: 浏览量:

为了积极应对慕课浪潮的到来,各高校逐步开展了慕课(MOOC)建设与混合式教学模式的实践探索,有力地推动了教育教学改革。但在2017年教育部办公厅开展的国家精品在线开放课程认定工作中,经管法三类财经教育主要课程仅有52门被评为国家精品在线开放课程,仅占2017年490门国家精品在线课程的11%。
  为进一步应对慕课浪潮的到来,促进优质财经教育资源应用与享,提高跨校选课和跨区域选课,推出财经教育精品在线开放课程和推荐在线教育名师,以及力争在教育部国家精品在线开放课程评选中获得更多认定课程,开展混合式教学,扩大财经高校影响力,全面提高财经教育教学质量,中国高等教育学会高等财经教育分会决定召开“中国高等财经教育在线开放课程建设研讨会暨中国高等财经教育E-MOOC平台建设启动仪式”。现将有关事项通知如下:

一、会议举办单位
主办单位:中国高教学会高等财经教育分会
承办单位:对外经济贸易大学


二、会议时间与地点
会议时间:2018年4月24日—26日(4月24日报到)
会议地点:对外经济贸易大学


三、会议主题
1.建设中国高等财经教育E-MOOC课程平台
2.教育部“国家精品在线开放课程认定”相关文件精神解读
3.慕课(MOOC)课程设计与建设经验交流
4.中国高等财经教育E-MOOC平台工作计划研讨


四、参会人员
1.教育部、中国高教学会高等财经教育分会相关领导
2.全国财经院校主管教学副校长、教务处处长
3.2017年国家精品在线开放课程教师代表
4.全国财经类课程任课教师


五、费用
本次会议收取会务费600元/人,由对外经贸大学收取并开具发票,请参会人员完整填写“参会回执”,以免开具发票有误或不及时。会议期间统一安排食宿,费用自理。

六、会议报名
1.报名时间:即日起至4月15日(周日)
2.报名方式:填写参会回执,发送回执到邮箱 emooc2018@163.com(以回复确认邮件为准)


七、会务组联系人
对外经济贸易大学教务处 王若璇 010-64494031
中国高教学会高等财经教育分会
张耀文 010-88191669
会议QQ群号:708377787(不定期发送会议相关信息及共享会后资料)


财经高校精英汇公众号
    联系我们
  • 北京市丰台区总部基地18区25号楼601-602
  • 010-6372 4238
  • service@e-courses.cn
案例大赛QQ群二维码
  • 京ICP备17041490号-7  京公网安备 11010802027141号
  • ©2018 国家级实验教学示范中心联席会经济管理学科组  版权所有
  • 北京百智享科技有限公司  技术支持